簡単炊きこみご飯 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ボンド子
小さく切ったら炊きこみご飯は冷蔵庫整理に便利ですよ。味つきご飯はみんな大好き!パクパク食べてくれます(≧∇≦)
みんながつくった数 2

材料(4人分)

お米
2合
油揚げ
1枚
人参
4分の1本
ネギ
2本
白ゴマ
大さじ2
2カップ
和風顆粒だし
小さじ1
大さじ1
醤油
大さじ1
少々

作り方

  1. 1
    お米はといで水をきっておきます。油揚げは熱湯をまわしかけ油を抜き縦半分に切ってから細切りに、人参はみじん切りにしておきます。ネギは小口切りにしておきます
  2. 2
    炊飯器にお米と水を入れ、酒、醤油、和風顆粒だし、塩をいれ軽くまぜ、油揚げ、ネギ、人参、白ごまを入れ普通に炊きます。
  3. 3
    炊き上がったらさっくりと混ぜ合わせて出来上がり(≧∇≦)

きっかけ

冷蔵庫の整理にf^_^;ゴマをいれてコクをだしました

公開日:2014/07/09

関連情報

カテゴリ
かやくご飯

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 2 件)

2016/04/21 18:50
何度もお邪魔します(・・;) 炊き込みご飯に胡麻、とっても美味しかったです♡ おかわり続出でした!
愛犬777
ฅ◤•(エ)•◥ฅこんばんは〜とっても美味しそう!たくさん作っていただいてとっても嬉しいです!
2014/07/28 06:25
お弁当にしました☆お焦げがまたおいしいんですよね~(^O^)ありがとうございました♪
ぶなしめじ0609
作っていただいてありがとうございました(≧∇≦)

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする