アプリで広告非表示を体験しよう

☆桃と梅のハニーヨーグルト☆ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
げんきノンタン
酸っぱい梅干しも桃と一緒になると食べやすいです^^
みんながつくった数 1

材料(1人分)

ヨーグルト
100cc
桃(缶詰を使用)
1/2個
梅干し
1粒
蜂蜜
小さじ2~
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    桃は食べやすい大きさに切る。
  2. 2
    梅干しは種をとり、包丁で細かく刻む。
  3. 3
    器にヨーグルトを入れ、桃と梅干をのせ、上から蜂蜜をかける。
  4. 4
    よく混ぜていただきます♪

おいしくなるコツ

甘さははちみつや桃缶の汁を足して調節してください!

きっかけ

毎日のように食べているヨーグルトを色々とアレンジして食べています♪

公開日:2014/06/13

関連情報

カテゴリ
ヨーグルトヨーグルトを使ったお菓子
関連キーワード
ヨーグルト 蜂蜜

このレシピを作ったユーザ

げんきノンタン 0歳の息子と3歳の娘をもつ2児の母です。 ドタバタな毎日なので今は手抜き料理ばかり(笑) 子供が大きくなったら少し凝った料理もしたいなぁと思う今日この頃です。

つくったよレポート( 1 件)

2014/09/22 21:36
デザートに美味しく頂きました♪ ご馳走様でした~
momotarou1234
こちらも作ってもらえて嬉しいです♪ 梅も甘くしちゃえばデザートに良いですよね^^レポありがとうございます(*^^*)v

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする