材料(2人分)
- 鶏もも肉
- 1枚
- a.生姜
- 1片
- a.にんにく
- 1片
- a.酒
- 大匙1
- a.醤油
- 大匙1~2
- a.みりん
- 大匙1
- a.はちみつ1
- 大匙1
作り方
-
- 1
- 鶏肉をひと口大に切る
ニンニクと生姜はすりおろし、a.を合わせておく
-
- 2
- フライパンにサラダ油少々をひき、鶏肉の皮目から、焼く
-
- 3
- 焼き目がついたら裏返して、蓋をして弱火で4分焼く
-
- 4
- 蓋をはずし、a.を入れからめる
おいしくなるコツ
皮目から焼いて、皮をパリッとさせた方が美味しいです
きっかけ
本で見たレシピをアレンジしました
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません