材料(3人分)
- ほうれん草
- 1/2束
- ご飯
- 2人分
- セロリ
- 5cm分
- にんにく
- 1片
- 酒
- 大匙2
- ベーコン
- 3枚
- a.コンソメ
- 1個
- a.水
- 100ml
- ピザ用チーズ
- ひとにぎり
- 生クリーム
- 50ml
- クレイジーソルト
- 少々
- コショウ
- 少々
- オリーブ油
- 大匙2
作り方
-
- 1
- セロリとニンニクはみじん切り
ベーコンは、一口大に切る
コンソメは砕いておく
-
- 2
- ほうれん草は下茹でして、一口大に切る
-
- 3
- フライパンにオリーブ油をひいて、セロリとニンニクを弱火で炒める
-
- 4
- 香りが出てきたら、ベーコンを入れる
-
- 5
- ご飯と酒を入れて、ざっくり炒めたら、a.を入れる
-
- 6
- 煮詰まってきたら、チーズと生クリームを入れ、最後に、ほうれん草、クレイジーソルト、コショウを加えて出来上がり
おいしくなるコツ
クレイジーは、ソルト少し多めに入れて、塩っけを出した方が味がひきしまります
きっかけ
雑誌で見たレシピをアレンジしました
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません