材料(4人分)
- 糸こんにゃく
- 180g
- a.酒
- 大匙1
- a.砂糖
- 大匙1弱
- a.醤油
- 大匙1強
- ごま油
- 大匙1
- ごま
- 大匙1
作り方
-
- 1
- 糸こんにゃくは流水で洗い、1cm幅くらいに切る
-
- 2
- 沸騰したお湯に入れて、2~3分下茹でする
-
- 3
- ザルにあげて水切りする
-
- 4
- フライパンに油をひかずに、3を入れて水分を飛ばすように炒める
-
- 5
- a.を入れて味付けして数分煮て、最後にごま油とゴマを入れて出来上がり
おいしくなるコツ
焦がさないように気をつけてください
きっかけ
本で見たレシピを参考に、好みにアレンジしました
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません