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白菜漬けde餃子 レシピ・作り方

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392boys
白菜漬けって使えます

材料(4人分)

ひき肉の塩糀炒め
100g
白菜漬け
ひとにぎり
香味醤油
大匙1
餃子の皮
20~25枚
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作り方

  1. 1
    白菜漬けは軽く絞り、粗みじん切りに切る
  2. 2
    ひき肉の塩糀炒めと、1、香味醤油を混ぜる
  3. 3
    餃子の皮に包んでいく
  4. 4
    フライパンにごま油少々ひき、餃子を中火で焼く
  5. 5
    水を50mlぐらい入れて、蓋をする
  6. 6
    水がかなりへったところで、蓋をあけて裏返し、焼き目がついたら出来上がり

おいしくなるコツ

白菜漬けには野菜が入っているし、ひき肉の塩虎児炒めには生姜とにんにくが入っているので、味付けは香味醤油だけでいけます

きっかけ

母が白菜漬けを料理に使っているのをみて、ひらめきました

公開日:2014/05/15

関連情報

カテゴリ
焼き餃子
料理名
白菜漬けde餃子

このレシピを作ったユーザ

392boys 6歳4歳2歳の3兄弟のママです。毎日、手作り飯をモットーに、簡単に、そして家族みんなの心と体が満足するご飯づくりを心がけています。

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