ひき肉の塩糀炒めdeきんぴらごぼう レシピ・作り方
材料(4人分)
- ごぼう
- 1本
- 人参
- 1本
- ひき肉の塩糀炒め
- 50~100g
- a.砂糖
- 大匙2
- a.みりん
- 大匙2
- a.醤油
- 大匙2~3
作り方
-
- 1
- ゴボウはささがきに切り、酢水につける
人参は細せん切りに切る
-
- 2
- 鍋にお湯を沸かし、ゴボウを入れる
再沸騰したらザルにあげる
-
- 3
- フライパンにごま油少々をひき、ゴボウを炒める
-
- 4
- しっかり油がまわったら、人参を入れる
-
- 5
- ひき肉の塩糀炒めを入れ、a.で味付けして出来上がり
おいしくなるコツ
ゴボウは下茹でした方が子供は食べやすいし、味がしみ込みやすいです
きっかけ
ひき肉の塩糀炒めをアレンジしたくて
関連情報
- カテゴリ
-
ごぼう
- 料理名
-
ひき肉の塩糀炒めdeきんぴらごぼう
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません