アプリで広告非表示を体験しよう

ひき肉の塩糀炒めdeきんぴらごぼう レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
392boys
ひき肉の塩糀炒めのアレンジレシピです

材料(4人分)

ごぼう
1本
人参
1本
ひき肉の塩糀炒め
50~100g
a.砂糖
大匙2
a.みりん
大匙2
a.醤油
大匙2~3
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    ゴボウはささがきに切り、酢水につける
    人参は細せん切りに切る
  2. 2
    鍋にお湯を沸かし、ゴボウを入れる
    再沸騰したらザルにあげる
  3. 3
    フライパンにごま油少々をひき、ゴボウを炒める
  4. 4
    しっかり油がまわったら、人参を入れる
  5. 5
    ひき肉の塩糀炒めを入れ、a.で味付けして出来上がり

おいしくなるコツ

ゴボウは下茹でした方が子供は食べやすいし、味がしみ込みやすいです

きっかけ

ひき肉の塩糀炒めをアレンジしたくて

公開日:2014/05/13

関連情報

カテゴリ
ごぼう
料理名
ひき肉の塩糀炒めdeきんぴらごぼう

このレシピを作ったユーザ

392boys 6歳4歳2歳の3兄弟のママです。毎日、手作り飯をモットーに、簡単に、そして家族みんなの心と体が満足するご飯づくりを心がけています。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする