材料(2人分)
- かぼちゃ
- 1/6個
- アスパラ
- 5本
- ミニトマト
- 6個
- ブロッコリー
- 1/4房
- なす
- 1本
- a.だし汁
- 1カップ
- a.醤油
- 大匙2~3
- a.みりん
- 大匙1
- a.砂糖
- 大匙1
- 赤唐辛子の小口切り
- 少々
- 揚げ油
- 適量
作り方
-
- 1
- a.を合わせてひと煮立ちさせておく
-
- 2
- 全ての野菜を一口大または好みの大きさに切る
-
- 3
- 中温の油で、1種類ずつ素揚げする
-
- 4
- 油をきって、1に入れて、赤唐辛子も入れて、冷蔵庫で冷やす
おいしくなるコツ
冷蔵庫で冷やした方が、美味しいです
きっかけ
友達に教えてもらいました
野菜は、冷蔵庫にある物で作りました
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