☆パンの耳deラスク すりごまチョコ味☆ レシピ・作り方
材料(2人分)
- パンの耳
- 8本(食パン2枚分)
- オリーブオイル
- 大さじ1
- チョコレートソース
- 大さじ1
- すりごま
- 大さじ1
作り方
-
- 1
-
- パンの耳はお好きな長さに切る。(今回は半分の長さに切りました)
-
- 2
-
- フライパンにオリーブオイルを入れて熱し、パンの耳を入れて焼く。
-
- 3
-
- 焼き色がついてカリッとしてきたら、チョコレートソースをかけて軽く和える。
-
- 4
-
- 食品袋にすりごまを入れ、そこへ3を入れてよくふってすりごまをつけて出来上がり☆
おいしくなるコツ
食品袋を使うことで少量でも全体にすりごまがつきます☆
きっかけ
パンの耳が沢山あったので、ラスクにしてみました。
体にもいいオリーブオイルとすりごまを使ったほんのり甘いチョコ味のラスクです^^