材料(2人分)
- 鶏もも肉
- 1枚
- a.赤味噌
- 大匙2
- a.みりん
- 大匙1
- a.砂糖
- 小さじ1
作り方
-
- 1
- 鶏もも肉を一口大に切る
-
- 2
- a.と鶏もも肉を合わせて、冷蔵庫で半日以上おく
-
- 3
- フライパンにごま油少々ひき、鶏肉の皮目から中火で焼く
皮がパリッと焼けたら、裏返す
-
- 4
- 蓋をして、弱火で5分ぐらい焼く
おいしくなるコツ
味噌がついていると焦げやすいので、焼くときに余分な味噌だれをぬぐった方が良いです
また、火加減に注意してください
きっかけ
味噌が好きなので
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません