アプリで広告非表示を体験しよう

茹で鶏のチーズ春巻き レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
392boys
茹で鶏が残ったので、チーズ春巻きにしてみました

材料(1人分)

茹で鶏
1本
板チーズ
1枚
春巻きの皮
2枚
揚げ油
適量
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    茹で鶏は大きめにさく
    板チーズは半分に切る
  2. 2
    春巻きの皮に、茹で鶏とチーズをのせて巻き、巻き終わりに水をつけて止める
  3. 3
    高温の油に、巻き終わりの方から揚げる
  4. 4
    30秒ぐらいで焼き色がついたら裏返して、30秒ぐらい揚げてできあがり
  5. 5
    お好みで醤油などをつけて食べる

おいしくなるコツ

コツはないです

きっかけ

子供がチーズが大好きなので

公開日:2014/04/22

関連情報

カテゴリ
春巻き
関連キーワード
塩糀 鶏肉 春巻きの皮 チーズ
料理名
茹で鶏でチーズ春巻き

このレシピを作ったユーザ

392boys 6歳4歳2歳の3兄弟のママです。毎日、手作り飯をモットーに、簡単に、そして家族みんなの心と体が満足するご飯づくりを心がけています。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする