材料(2人分)
- まぐろ
- 短冊1本
- 納豆
- 2ぱっく
- ごま
- 大匙1
- ご飯
- 二人分
- a.しょうゆ
- 大匙1
- a.砂糖
- 大匙1/2
- a.酒
- 大匙1/2
- a.りんごジュース
- 大匙1/2
- b.ごま油
- 小さじ1
- b.にんにく
- 1/2片
作り方
-
- 1
- タレを作る...
a.を鍋に入れて、ひと煮立ちしたら火を消す
-
- 2
- にんにくを薄切りにする
マグロは、一口大に切る
納豆は付属のタレと合わせておく
-
- 3
- 1が完全に冷めたら、にんにくとゴマ油を入れて混ぜる
-
- 4
- 3にマグロをいれてからまぜる
-
- 5
- 4に納豆とゴマも合わせる
-
- 6
- 器にご飯をのせ、5をかけて出来上がり
おいしくなるコツ
今回は納豆を2種類にして食感を楽しみました
きっかけ
ユッケのたれがマイブームなので
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません