ジューシーミンチカツ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
keeeeeei9737
外はサクサク、中はジューシーミンチカツ
みんながつくった数 2

材料(2人分)

牛肉ミンチ
250g
玉ねぎ
1/2
2個
小麦粉
20g程度
パン粉
40g程度
塩コショウ
適量
ブラックペッパー
適量
サラダ油
適量

作り方

  1. 1
    玉ねぎをみじん切りし、フライパンで火が通るまでいためる。
    玉ねぎ、牛ミンチをボールにいれ小麦粉10g、卵1個、パン粉20g、塩コショウ、ブラックペッパーをいれ良く混ぜ合わせる
  2. 2
    混ぜ合わせたミンチをピンポン球ぐらいの大きさに丸め両手で空気を抜くように叩く
  3. 3
    丸めた牛ミンチを小麦粉、卵、パン粉の順にからめる。
  4. 4
    中火で牛ミンチ油で揚げる。きつね色になると、取り上げ油を切る。また中火で二度あげし、こげ茶色ぐらいになると引き上げる。完成

おいしくなるコツ

ブラックペッパーを入れると臭みがとれ香ばしくなります!

きっかけ

晩御飯に作りました!!

公開日:2014/03/28

関連情報

カテゴリ
その他の牛肉・ビーフ玉ねぎ
料理名
ミンチカツ

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする