エリンギと豚炒め レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
モッピー0533
ご飯のおかずにぴったり

材料(3人分)

エリンギ
3本
豚コマ
200g
絹さや
10本
マヨネーズ
大1
塩コショウ
適量

作り方

  1. 1
    エリンギは薄切り、豚コマは2センチ幅に切る、絹さやは筋を取って半分に切っておく。
  2. 2
    フライパンにマヨネーズを入れて中火にする。
  3. 3
    豚コマを炒め、半分位火が通ってきたらエリンギを入れて炒める。
  4. 4
    エリンギがしんなりして火が通ったら絹さやを入れてさっと炒めて塩コショウで味を整えて出来上がり。

きっかけ

エリンギでご飯に合うおかずを作りたくて、

公開日:2014/02/28

関連情報

カテゴリ
豚こま切れ肉・切り落とし肉

このレシピを作ったユーザ

モッピー0533 冷蔵庫にあるものを組み合わせて料理するのが好きです♡これからはダイエットレシピにも挑戦したいです♬

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする