材料(3人分)
- エリンギ
- 3本
- 豚コマ
- 200g
- 絹さや
- 10本
- マヨネーズ
- 大1
- 塩コショウ
- 適量
作り方
-
- 1
- エリンギは薄切り、豚コマは2センチ幅に切る、絹さやは筋を取って半分に切っておく。
-
- 2
- フライパンにマヨネーズを入れて中火にする。
-
- 3
- 豚コマを炒め、半分位火が通ってきたらエリンギを入れて炒める。
-
- 4
- エリンギがしんなりして火が通ったら絹さやを入れてさっと炒めて塩コショウで味を整えて出来上がり。
きっかけ
エリンギでご飯に合うおかずを作りたくて、
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません