アプリで広告非表示を体験しよう

鶏手羽元と大根煮 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
モッピー0533
圧力鍋で時短です。

材料(4人分)

手羽元
8~10本
大根
1本
200ml
めんつゆ
大3
大1
しょうゆ
大4
みりん
大3
砂糖
大1
生姜すりおろし
チューブの3センチ
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    大根は2センチ厚さで半月切りにする。
  2. 2
    圧力鍋に全ての材料をいれて火にかける。蒸気が出るまでは強火、蒸気が出たら弱火で3分加圧する、
  3. 3
    火を止めて自然にピンが下がるまでまつ。
  4. 4
    蓋を開けて、煮汁が半分くらいになるまで煮詰めて出来上がり。

きっかけ

大根をたっぷり食べたくて

公開日:2014/02/28

関連情報

カテゴリ
手羽元

このレシピを作ったユーザ

モッピー0533 冷蔵庫にあるものを組み合わせて料理するのが好きです♡これからはダイエットレシピにも挑戦したいです♬

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする