☆レンジで30秒♪ ごま砂糖醤油餅☆ レシピ・作り方
材料(1人分)
- 切り餅
- 1切れ
- すりごま
- 大さじ1
- 砂糖
- 小さじ1
- 醤油
- 3~4滴
- シナモン
- 少々
作り方
-
- 1
-
- 餅は4~6糖分に切り、水にさっとくぐらせて器にのせる。
-
- 2
- ふんわりとラップをかけ、電子レンジ(700w)で20~30秒加熱する。
-
- 3
- 別に器にすりごまと砂糖、醤油を混ぜておく。
-
- 4
- お餅が柔らかくなったことを確認し、3に入れて良くからめる。
-
- 5
- お好みでシナモンをふっていただきます♪
-
- 6
- (裏技♪)
餅をさっと水にくぐらせてから電子レンジにかけることで、餅が器にくっつかずにつるんととれます^^
ぜひお試しを♪
きっかけ
簡単に美味しいお餅デザートが作れないかと考えました。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません