アプリで広告非表示を体験しよう

☆レンジで30秒♪ ごま砂糖醤油餅☆ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
げんきノンタン
すりごまの香ばしさと甘じょっぱい砂糖醤油が良く合う簡単デザート餅です♪

材料(1人分)

切り餅
1切れ
すりごま
大さじ1
砂糖
小さじ1
醤油
3~4滴
シナモン
少々
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    餅は4~6糖分に切り、水にさっとくぐらせて器にのせる。
  2. 2
    ふんわりとラップをかけ、電子レンジ(700w)で20~30秒加熱する。
  3. 3
    別に器にすりごまと砂糖、醤油を混ぜておく。
  4. 4
    お餅が柔らかくなったことを確認し、3に入れて良くからめる。
  5. 5
    お好みでシナモンをふっていただきます♪
  6. 6
    (裏技♪)
    餅をさっと水にくぐらせてから電子レンジにかけることで、餅が器にくっつかずにつるんととれます^^
    ぜひお試しを♪

きっかけ

簡単に美味しいお餅デザートが作れないかと考えました。

公開日:2014/02/14

関連情報

カテゴリ
お餅
関連キーワード
ごま デザート 電子レンジ

このレシピを作ったユーザ

げんきノンタン 0歳の息子と3歳の娘をもつ2児の母です。 ドタバタな毎日なので今は手抜き料理ばかり(笑) 子供が大きくなったら少し凝った料理もしたいなぁと思う今日この頃です。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする