ほっこり和のテースト♡スティックケーキ♡ レシピ・作り方
![ほっこり和のテースト♡スティックケーキ♡](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/b43c8af8750472550854b7be6b12a9ac460a7f54.56.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(6~8人分)
- *薄力粉 100g
- *ベーキングパウダー 小1
- きな粉 40g
- 黒ごま 大2
- バター (溶かす) 50g
- 卵 2個
- 黒糖パウダー 60g
- はちみつ 大2
作り方
- 1 卵、黒糖、はちみつをもったりするまでよく混ぜ合わせます。
- 2 *の粉類をふるい入れ、きな粉、黒ごまも入れます。ゴムべらにかえ、混ぜ合わせます。
- 3 レンジで1分温めた溶かしバターも加え、生地が艶っぽくなるまで混ぜ合わせます。
-
4
オーブンシートを敷いた型に流し入れ、表面を平らにします。
予熱170℃のオーブンで20分焼きます。 -
5
ケーキクーラーにのせ冷まします。
-
6
スティック状にカットして、出来上がり♪
きっかけ
牛乳に混ぜて飲んでるオリジナル健康ミックス粉。ケーキに入れてみました。
おいしくなるコツ
シリコンの型でしたら、溶かしバターをサッと塗っておくとオーブンシートは必要ありません。 焼き縮みしない様に、粉類は練らずにサックリと!よ~く混ぜ合わせます。
- レシピID:1720016932
- 公開日:2014/02/24
関連情報
- カテゴリ
- その他の焼き菓子
![fuu-tann](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/3be23c4a953afc708dc7f7c7096953ccea9a69dc.56.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|128:128&crop=128:128;*,*)
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません