材料(1人分)
- ほうれん草と人参のおひたしの残り
- お玉1杯
- 醤油
- 大匙1/2
- 卵
- 1個
- かつおぶし
- 大匙1~2
作り方
-
- 1
- 全ての具をボウルに合わせる。
-
- 2
- フライパンにオリーブ油少々をひき、弱火~中火で、1を炒める。
-
- 3
- 好みの卵の半熟具合になったら、出来上がり。
-
- 4
- ★醤油の量は、加減してください。
おいしくなるコツ
鰹節をいれることで、コクがでます。
きっかけ
おひたしを簡単にアレンジたくて作りました。
関連情報
- カテゴリ
-
卵とじ
- 料理名
-
おひたしのアレンジ★卵とじ
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません