☆むきエビのマヨペッパートースト☆ レシピ・作り方

☆むきエビのマヨペッパートースト☆
  • 約10分
  • 100円以下
げんきノンタン
げんきノンタン
プリッとしたむきエビをのせたマヨネーズトーストです♪

材料(1人分)

  • 食パン 1/2枚
  • マーガリン 小さじ1/2
  • 冷凍むきエビ 8尾
  • 小さじ1
  • マヨネーズ 5g
  • 荒引きこしょう 少々

作り方

  1. 1 器に冷凍むきエビを入れ、酒小さじ1をふりかけ、電子レンジで1分半温める。
  2. 2 食パンにマーガリンを塗り、1のエビをのせ、マヨネーズをかけ、こしょうをふる。
  3. 3 トースターで4~5分焼く。

きっかけ

エビをのせたトーストが食べたく、エビとよく合うマヨネーズを使って作ってみました。

  • レシピID:1720016791
  • 公開日:2014/01/22
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
マヨネーズを使ったパン
関連キーワード
エビ マヨネーズ トースト こしょう
げんきノンタン
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る