作り方
-
- 1
- パウンド型にオーブンシートを敷く。オーブンを170度に余熱する。
-
- 2
- ボウルに牛乳とオリーブオイルを合わせて泡だて器でよく混ぜる。
-
- 3
- 砂糖を加えて混ぜたら、おからを加えて更によく混ぜる。
☆の粉類(丁寧にするなら振るう)を加えたらヘラでよく混ぜ、ラム酒を加えてしっとりするように混ぜる。
-
- 4
- プルーンを加えて、軽く混ぜたら、型に平らに流して170度で20~25分焼く。
好きな大きなにカットして出来上がり♪
おいしくなるコツ
おからの水分によってはパサついてしまうかもしれませんが、その時は牛乳や豆乳を加えて下さい。
きっかけ
ヘルシーなお菓子が食べたかったので。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません