アプリで広告非表示を体験しよう

☆塩麹で♪ 桜エビとしらす入り納豆☆ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
げんきノンタン
しらすと桜エビの塩気が納豆とよく合います♪

材料(1人分)

納豆
1パック
塩麹
小さじ1/2
しらす
大さじ1
桜エビ
大さじ1
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    納豆は添付のタレをかけ、塩麹を入れて良く混ぜる。
  2. 2
    1にしらすと桜エビを入れる。
  3. 3
    良く混ぜてご飯へかけていただきます♪

おいしくなるコツ

塩麹の酵素は腸内環境を整えてくれるそうです。 加熱すると酵素が壊れるようなので、納豆に入れて食べるのはベストな食べ方ですね^^

きっかけ

納豆とよく合うしらすと桜エビをたっぷり入れて作りました。香ばしくておいしいです。

公開日:2013/12/09

関連情報

カテゴリ
納豆しらす
関連キーワード
しらす 桜えび 納豆 塩麹

このレシピを作ったユーザ

げんきノンタン 0歳の息子と3歳の娘をもつ2児の母です。 ドタバタな毎日なので今は手抜き料理ばかり(笑) 子供が大きくなったら少し凝った料理もしたいなぁと思う今日この頃です。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする