材料(3人分)
- 鶏もも肉
- 250g
- *おろしにんにく
- 小さじ1
- *塩
- 小さじ1/3
- *こしょう
- 少々
- 小麦粉
- 大さじ2
- 玉ねぎ
- 300g
- オリーブ油
- 小さじ2
- GABAN 乾燥バジル
- 小さじ1
- ◎トマト水煮
- 250ml
- ◎コンソメ
- 1個
- しょうゆ
- 小さじ1
- 粉チーズ
- 大さじ3
作り方
-
- 1
- 鶏肉は一口大に切り、*をなじませる。小麦粉をはたきつけ、オリーブ油で表面をきつね色に焼き一度取り出す。このときは中まで火を通さなくて良い。
-
- 2
- 1のフライパンに2センチ角に切った玉ねぎ、バジルを加えてさっと炒め、◎を加える。ふつふつしたら、鶏肉を戻し、蓋をして弱火で8~10分煮る。
-
- 3
- 味見をし、醤油を加え味を整え、盛り付ける。熱いうちに粉チーズを振る。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません