材料(2人分)
- 卵
- 3個
- ピザ用チーズ
- ひとつかみ
- 下茹でしたブロッコリー
- 4房
- 下茹でしたじゃがいも
- ひとつかみ
- シメジ
- 1/2パック
- バター
- 10g
- コンソメ
- 小さじ1
作り方
-
- 1
- ブロッコリーとジャガイモは、食べやすい大きさに切る。シメジも根元を切り、小さめに切る。
-
- 2
- 卵を溶き、チーズとコンソメを入れて混ぜておく。
-
- 3
- フライパンにバターを溶かして、中火で1.を炒める。
-
- 4
- シメジに火が通ったら、弱火にして2.を流し入れ、卵に軽く火が通ったら、二つ折りにしてお皿にのせる。
おいしくなるコツ
野菜は小さめに切った方が、卵にからみやすいです。
きっかけ
ジャガイモとブロッコリーが少しだけ残っていたので、それを利用して、お昼にチャチャッと作ってみました。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません