低糖質!HBでこねる小麦ふすまと大豆粉のゴマ丸パン レシピ・作り方
材料(2人分)
- ●大豆粉
- 40g
- ●小麦ふすま粉
- 35g
- ●小麦グルテン粉
- 50g
- ●人工甘味料(シュガーカット)
- 5g
- ●塩
- 小さじ1/3
- ●ドライイースト
- 6g
- ●黒ゴマ
- 大さじ1
- 水
- 110g
- オリーブオイル
- 20g
作り方
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- 1
- HBに水を入れ、ふるった粉(●全部)をその中に加え、オリーブオイルを入れて、HBの「こね」で15分こねる。
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- 2
- こね終わったら6等分に切り分け、丸く成型する。
1時間発酵させる(レンジの発酵機能を使いました)
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- 3
- オーブンで30分焼けば出来上がり。(180℃10分・160℃20分)
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- 4
- つくって頂いた方から、焼き時間を短くするとよりフワフワに出来上がるとおしえていただきました。
焼き時間180℃15分です。
おいしくなるコツ
2次発酵はいりません!
きっかけ
前にレシピで残した丸パンをアレンジしました。
粉類はすべてユウテックさんとこのんです。