低糖質!HBでこねる小麦ふすまと大豆粉のゴマ丸パン レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ぼらぼら★
いつもの丸パンにゴマを入れました。
粉類はすべてユウテックさんとこのんです。
みんながつくった数 11

材料(2人分)

●大豆粉
40g
●小麦ふすま粉
35g
●小麦グルテン粉
50g
●人工甘味料(シュガーカット)
5g
●塩
小さじ1/3
●ドライイースト
6g
●黒ゴマ
大さじ1
110g
オリーブオイル
20g

作り方

  1. 1
    HBに水を入れ、ふるった粉(●全部)をその中に加え、オリーブオイルを入れて、HBの「こね」で15分こねる。
  2. 2
    こね終わったら6等分に切り分け、丸く成型する。
    1時間発酵させる(レンジの発酵機能を使いました)
  3. 3
    オーブンで30分焼けば出来上がり。(180℃10分・160℃20分)
  4. 4
    つくって頂いた方から、焼き時間を短くするとよりフワフワに出来上がるとおしえていただきました。

    焼き時間180℃15分です。

おいしくなるコツ

2次発酵はいりません!

きっかけ

前にレシピで残した丸パンをアレンジしました。

公開日:2013/11/25

関連情報

カテゴリ
その他
関連キーワード
大豆粉 小麦ふすま 低糖質 糖質制限
料理名
低糖質パン

このレシピを作ったユーザ

ぼらぼら★ 低糖質ダイエットやってます!!! ええもんが出来たらまたレシピ投稿したいと思ってます!

つくったよレポート( 7 件)

2015/08/11 11:07
フッカリと焼けました♪とっても美味しかったです(´∀`)ゴマ好きなんで・・ちょっと多めにしちゃいました( ´艸`) 二次発酵なしも嬉しいですね♪ また作ります
・あず・
返事が遅れてすいません。 作って頂きありがとうございます。 おいしそうです!!
2015/03/31 09:56
今まで失敗続きで諦めていましたが、このレシピのおかげでおいしいフワフワ低糖質パンつくることができました!色々アレンジして週に3回は作っています。
いなママちゃん
返事が遅れてすみません(>_<) 作って頂き有り難うございます! お役に立てて嬉しいです。

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする