アプリで広告非表示を体験しよう

☆カツオのたたき 醤油マヨネーズがけ☆ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
げんきノンタン
いつもタレでいただくカツオのたたき。
たまにはサラダ感覚で醤油マヨネーズでいかがでしょうか^^

材料(2人分)

カツオのたたき
100g
玉ねぎ
1/2個
カイワレ大根
1/2パック
☆マヨネーズ
大さじ1
☆醤油
大さじ1
☆わさび(チューブ)
小さじ1
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    玉ねぎは薄切りに切る。
    カイワレ大根は根を切り落とす。
    その後、水に放してパリッとさせる。
  2. 2
    カツオのたたきは食べやすい大きさに切る。
  3. 3
    器に◎の調味料を入れて良く混ぜ合わせる。
  4. 4
    お皿に、水気を切った玉ねぎとカイワレ大根、カツオのたたきをのせ、3のソースをかける。

おいしくなるコツ

写真は1人用です。きれいに盛りつけられなくてごめんなさい↓ ワサビの量はお好みで調節してください。

きっかけ

カツオのたたきをたまには違った味で食べたかったので。

公開日:2013/11/22

関連情報

カテゴリ
かつお
関連キーワード
カツオのたたき 醤油 マヨネーズ カイワレ大根

このレシピを作ったユーザ

げんきノンタン 0歳の息子と3歳の娘をもつ2児の母です。 ドタバタな毎日なので今は手抜き料理ばかり(笑) 子供が大きくなったら少し凝った料理もしたいなぁと思う今日この頃です。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする