ベーコンとキャベツの和スープ レシピ・作り方
材料(3人分)
作り方
- 1 ベーコンをサイコロ状に切る。キャベツを一口大に切る。
- 2 鍋にベーコンを入れて、弱火で軽く炒める。ベーコンから油がでてきたら、キャベツも入れて、a.も入れて強火にする。
- 3 沸騰したら、弱火にして5分ぐらい煮る。
- 4 溶き卵を入れて、好みの固さになったら出来上がり。
きっかけ
キャベツが旬なので食べさせたいのに、嫌いな息子たち。煮たら食べるのではと思い、煮てみたら、柔らかく甘くなり、ペロッと完食してくれました。
おいしくなるコツ
旬のキャベツが煮込むことで甘くなります。
- レシピID:1720014737
- 公開日:2013/11/08
関連情報
- カテゴリ
- その他のスープ
- 料理名
- ベーコンとキャベツの和スープ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません