ベーコンとキャベツの和スープ レシピ・作り方

ベーコンとキャベツの和スープ
392boys
392boys
寒くなってきたので、朝ごはんがパンのときにチャチャッと作りました。長男が和風の味付けが好きなので、和風に味付けしました。

材料(3人分)

  • キャベツ 1枚
  • 厚切りベーコン 1枚
  • 1個
  • a.水 お椀3杯
  • a.白だし 大匙3~4
  • a.薄口しょうゆ 大匙1
  • a.塩 ふたつまみ

作り方

  1. 1 ベーコンをサイコロ状に切る。キャベツを一口大に切る。
  2. 2 鍋にベーコンを入れて、弱火で軽く炒める。ベーコンから油がでてきたら、キャベツも入れて、a.も入れて強火にする。
  3. 3 沸騰したら、弱火にして5分ぐらい煮る。
  4. 4 溶き卵を入れて、好みの固さになったら出来上がり。

きっかけ

キャベツが旬なので食べさせたいのに、嫌いな息子たち。煮たら食べるのではと思い、煮てみたら、柔らかく甘くなり、ペロッと完食してくれました。

おいしくなるコツ

旬のキャベツが煮込むことで甘くなります。

  • レシピID:1720014737
  • 公開日:2013/11/08
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他のスープ
料理名
ベーコンとキャベツの和スープ
392boys
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る