☆秋の味覚♪ 栗とさつま芋の焼きチョコトースト☆ レシピ・作り方
材料(1人分)
作り方
- 1 さつま芋は小さく切り、器に入れて電子レンジで柔らかくする。
- 2 栗は小さく切る。
- 3 クリームチーズは常温にするか、電子レンジで数秒温めて柔らかくしておく。
- 4 食パンにクリームチーズを塗り、栗とさつま芋をのせ、板チョコをのせシナモンをふる。
- 5 トースターで2~3分焼く。
きっかけ
自宅でさつま芋が沢山とれ、そのまま食べるのにも飽きたので美味しく食べたく、トーストにしてみました。
おいしくなるコツ
チョコレートは焦げやすいので焼き加減には注意してください。(写真のトーストは少し焦げ気味です↓)
- レシピID:1720014477
- 公開日:2013/11/02
関連情報
- カテゴリ
- その他
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
とっても美味しいおやつトーストです♪