☆腸内環境改善♪ 塩麹&リンゴ酢ヨーグルト☆ レシピ・作り方

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げんきノンタン
発酵食品を意識して体にとりいれて、腸内環境を改善させましょう♪
フルーティーな酸味と塩味のあるヨーグルトです^^
みんながつくった数 1

材料(1人分)

ヨーグルト
100cc
塩麹
小さじ1
リンゴ酢
小さじ1
はちみつor砂糖など
小さじ1~

作り方

  1. 1
    器にヨーグルトをもり、塩麹とリンゴ酢を入れて良く混ぜ合わせる。
  2. 2
    甘めがお好きな方は、はちみつや砂糖などの甘味料を入れても美味しいです♪

おいしくなるコツ

はちみつや砂糖の量はお好みで調節してください♪ 塩麹の酵素は腸内環境を整えてくれるそうです。 加熱すると酵素が壊れるようなので、ヨーグルトに入れて食べるのはベストな食べ方ですね^^

きっかけ

最近ハマっている発酵食品。塩麹とリンゴ酢を入れて健康的なヨーグルトにしてみました。

公開日:2013/10/24

関連情報

カテゴリ
ヨーグルト
関連キーワード
塩麹 ヨーグルト はちみつ

このレシピを作ったユーザ

げんきノンタン 0歳の息子と3歳の娘をもつ2児の母です。 ドタバタな毎日なので今は手抜き料理ばかり(笑) 子供が大きくなったら少し凝った料理もしたいなぁと思う今日この頃です。

つくったよレポート( 1 件)

2014/12/08 18:06
自家製の玄米塩麹なので色が。。 お家にある材料だけどヨーグルトとのコラボは初めてです♪ わぁお〜♡♡これメッチャ美味しい〜♪♪大感激の味わいです♡レシピ感謝☆
やなママ☆
自家製玄米塩麹?!素敵❤ 自家製だと味にも深みがあるんだろうなぁ^^ 塩麹って体にもいいし、色々食材を美味しくしてくれるから便利ですよね♪レポありがとで~す❤

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