豪華にカニのあんかけチャーハン レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
392boys
カニを安く買えたので、豪華チャーハンにしてみました。

材料(4人分)

カニのむき身(冷凍)
10本
わけぎ
1束
4個
ごはん
茶碗4杯
a.水
2カップ
a.鶏ガラのもと
大匙1
a.しょうゆ
大匙1/2
b.片栗粉
大匙1
b.水
大匙1
ゴマ油
少々
少々

作り方

  1. 1
    わけぎはみじん切りにする。カニは、細く割いていく。卵を割って、よく混ぜる。
  2. 2
    鍋にa.をいれて、火にかけて、少し濃いめに味がつくように調整する。b.をいれて、とろみをつけて、卵の半分をいれて、15秒ぐらい煮て火を消す。
  3. 3
    フライパンにゴマ油を入れて、ネギを炒める。香りが出てきたら、カニを少しと残っている卵半分を入れて、大きくかき混ぜたあと、ご飯を入れて炒めて、塩少々いれる。
  4. 4
    お皿に、3をのせて、カニをのせて、2をかけて出来上がり。

おいしくなるコツ

スープを、少し濃いめにしたほうが美味しいです。

きっかけ

パパがカニ好きなので、普段と違うチャーハンをと思い作ってみました。

公開日:2013/10/02

関連情報

カテゴリ
あんかけチャーハン
料理名
豪華にカニのあんかけチャーハン

このレシピを作ったユーザ

392boys 6歳4歳2歳の3兄弟のママです。毎日、手作り飯をモットーに、簡単に、そして家族みんなの心と体が満足するご飯づくりを心がけています。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする