アプリで広告非表示を体験しよう

かぼちゃ煮 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
392boys
色どりがほしいときなどに、サッと作れて簡単なレシピです。
みんながつくった数 1

材料(4人分)

かぼちゃ
1/4玉
a.砂糖
大匙4
a.みりん
大匙3
a.塩
小さじ1
a.醤油
小さじ1
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    かぼちゃを一口大に切り、面取りする。
  2. 2
    水カップ2杯に、かぼちゃを入れ弱火で煮る。
  3. 3
    沸騰したら、a.を入れて、かぼちゃが柔らかくなるまで煮たら出来上がり。

おいしくなるコツ

面取りをすること、そして最後まで、弱火にすることが、型崩れしない秘訣です。

きっかけ

料理上手な母から教えてもらったレシピです。離乳食を作るときは、味を薄めにして作ったりと、子どもが生まれてから作る機会が増えました。

公開日:2013/09/12

関連情報

カテゴリ
かぼちゃ

このレシピを作ったユーザ

392boys 6歳4歳2歳の3兄弟のママです。毎日、手作り飯をモットーに、簡単に、そして家族みんなの心と体が満足するご飯づくりを心がけています。

つくったよレポート( 1 件)

2013/09/15 20:40
面取りせず(^-^;ですが、とっても優しい味でした☆
an8eni-p
an8eni-pさん。作ってくださってありがとうございます。とても奇麗にできていますね。おいしそうです♪

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする