レモンバームソーダー レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
家庭菜園好き
自家製ソーダーと庭のレモンバームで

材料(1人分)

レモンバームの葉
10枚
ハチミツ
小匙1
ソーダ水
200ミリリットル

作り方

  1. 1
    レモンーバームの葉っぱを摘む。
    ここから(笑)
  2. 2
    グラスに入れて、軽くスプーンでつぶし、香りを出す。
  3. 3
    ソーダースパークルで
    ソーダ水を作る。もちろん、市販でもいいですよ。
  4. 4
    氷を入れ、ソーダ水を注ぎ、ハチミツ加え混ぜたら、出来上がり。

おいしくなるコツ

作りたてのソーダ水がもちろん、美味しいです。ただ、ソーダスパークルは、一日後でもまだ、炭酸が残ってます。

きっかけ

ソーダースパークルを購入したので 庭のレモンバームでソーダーフレーバーがわりに作ってみました。

公開日:2013/07/20

関連情報

カテゴリ
健康飲料

このレシピを作ったユーザ

家庭菜園好き 家庭菜園の新鮮野菜で、料理を楽しんでます。昨年から固定種の無肥料栽培に転換しました。味の違いはいまひとつはっきりしませんが、野菜本来の味と思って食べてます(笑)

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする