☆お弁当に♪ ピーマンとベーコンのチーズ和え☆ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
げんきノンタン
電子レンジで温めるだけの簡単おかずです♪
ピーマンが苦手な子でもチーズと一緒なら食べられます^^

材料(2人分)

ピーマン
1個
ベーコン
大1枚
コーン(冷凍でも缶詰でも可)
大さじ1
とろけるチーズ
大さじ2

作り方

  1. 1
    ピーマンはタネとわたをとり、頭のほうから千切りにする。
  2. 2
    ベーコンは1cm幅に切る。
  3. 3
    耐熱容器に野菜類を全て入れ、チーズを入れて軽く混ぜ、電子レンジで1分温める。
  4. 4
    火が通ったら全体を軽く混ぜてチーズと絡ませる。

おいしくなるコツ

ピーマンはチンジャオロースなどに使うような横からの千切りだと苦みが出るので、頭のほうから千切りにすると苦みが少ないです。 ベーコンの代わりにソーセージでも美味しいです。 ベーコンやソーセージからうまみや塩分が出るので味付けは不要です。

きっかけ

娘のお弁当用に野菜が食べられるようと考えました。

公開日:2013/06/11

関連情報

カテゴリ
その他のお弁当(子供用)
関連キーワード
ピーマン チーズ ベーコン 電子レンジ

このレシピを作ったユーザ

げんきノンタン 0歳の息子と3歳の娘をもつ2児の母です。 ドタバタな毎日なので今は手抜き料理ばかり(笑) 子供が大きくなったら少し凝った料理もしたいなぁと思う今日この頃です。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする