☆お弁当に♪ ピーマンとベーコンのチーズ和え☆ レシピ・作り方
材料(2人分)
- ピーマン
- 1個
- ベーコン
- 大1枚
- コーン(冷凍でも缶詰でも可)
- 大さじ1
- とろけるチーズ
- 大さじ2
作り方
-
- 1
- ピーマンはタネとわたをとり、頭のほうから千切りにする。
-
- 2
- ベーコンは1cm幅に切る。
-
- 3
-
- 耐熱容器に野菜類を全て入れ、チーズを入れて軽く混ぜ、電子レンジで1分温める。
-
- 4
-
- 火が通ったら全体を軽く混ぜてチーズと絡ませる。
おいしくなるコツ
ピーマンはチンジャオロースなどに使うような横からの千切りだと苦みが出るので、頭のほうから千切りにすると苦みが少ないです。
ベーコンの代わりにソーセージでも美味しいです。
ベーコンやソーセージからうまみや塩分が出るので味付けは不要です。
きっかけ
娘のお弁当用に野菜が食べられるようと考えました。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません
ピーマンが苦手な子でもチーズと一緒なら食べられます^^