肉味噌トマトあん レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
k5b4
トマトジュースで夏にぴったりの料理になりました。

材料(5人分)

鶏ひき肉
150g
長ねぎ みじん切り
20g
しょうが みじん切り
3g
にんにく みじん切り
3g
ピーナツ  粗く砕く
大さじ1
サラダ油
小さじ2
たけのこ 水煮 みじん切り
40g
味噌
大さじ1
*水
150ml
*トマトジュース 無塩
150ml
*酒
大さじ1
*砂糖
小さじ2
*しょうゆ
大さじ1
水溶き片栗粉
大さじ1半
ラー油
3プッシュ

作り方

  1. 1
    フライパンにサラダ油を温め、ひき肉を炒めます。色が変わったらしょうが、にんにく、ねぎを加えて炒め香りを出します。次にピーナツ、たけのこ、味噌を加えて炒めます。
  2. 2
    1に*を入れて一度沸騰させ、あくを取ります。
    中火弱で好みの塩分まで煮詰めます。
    水溶き片栗粉でとろみ付けし、ラー油をかけます。

きっかけ

エスニックな料理に。

公開日:2013/06/08

関連情報

カテゴリ
トマト全般
料理名
エスニック肉味噌トマトあん

このレシピを作ったユーザ

k5b4 料理が大好きな管理栄養士です。 結婚しました。 旦那さんのメタボを治すべく、新たなレシピ作りに励みたいと思います。 素材の美味しさを活かしつつ、健康作りに役立つ料理を考えていきます。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする