材料(5人分)
- 鶏ひき肉
- 150g
- 長ねぎ みじん切り
- 20g
- しょうが みじん切り
- 3g
- にんにく みじん切り
- 3g
- ピーナツ 粗く砕く
- 大さじ1
- サラダ油
- 小さじ2
- たけのこ 水煮 みじん切り
- 40g
- 味噌
- 大さじ1
- *水
- 150ml
- *トマトジュース 無塩
- 150ml
- *酒
- 大さじ1
- *砂糖
- 小さじ2
- *しょうゆ
- 大さじ1
- 水溶き片栗粉
- 大さじ1半
- ラー油
- 3プッシュ
作り方
-
- 1
- フライパンにサラダ油を温め、ひき肉を炒めます。色が変わったらしょうが、にんにく、ねぎを加えて炒め香りを出します。次にピーナツ、たけのこ、味噌を加えて炒めます。
-
- 2
- 1に*を入れて一度沸騰させ、あくを取ります。
中火弱で好みの塩分まで煮詰めます。
水溶き片栗粉でとろみ付けし、ラー油をかけます。
関連情報
- カテゴリ
-
トマト全般
- 料理名
-
エスニック肉味噌トマトあん
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません