インスタントラーメンのスープで即席ワカメスープ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
夏はぜ
・インスタントラーメンの粉末スープが残った時の利用方法です。
・簡単で美味しい韓国風ワカメスープが出来ます。

材料(3人分)

インスタントラーメン(塩味)の粉末スープ
1袋
450cc
ワカメ(塩蔵)
一握り
白煎りゴマ
大さじ1
白ネギ
5cm
ごま油
小さじ1

作り方

  1. 1
    ・ワカメを戻して食べやすい長さに切ります。
    ・ネギを小口か、みじんに切ります。
  2. 2
    ・お湯を沸かします。
    ・ごま油を熱して、ワカメを軽く炒めます。
  3. 3
    ・火を止めて、お湯にインスタントスープの素を入れます。
    ・ワカメとネギを入れます。
    ・器によそって、ゴマを加えます。

おいしくなるコツ

・ワカメはさっと炒めるだけですが、カロリーが気になる方は、生のまま加えて下さい。 ・ゴマは指でつぶしながら入れると、香りが引き立ちます。

きっかけ

インスタントラーメンの粉末スープの素が余ってしまった時の利用方法として考えました。

公開日:2013/06/05

関連情報

カテゴリ
わかめスープ
関連キーワード
簡単 インスタントラーメン 残った粉末スープ インスタントスープ
料理名
韓国風ワカメスープ

このレシピを作ったユーザ

夏はぜ 食材も、調味料もシンプルに。 いつも家にあるような食材で作ることがほとんどですが、投稿を始めてから、楽しくメニューを考える日が多くなりました。 「キャンペーン」に合わせての「レシピサーフィン」も、新たな発見が楽しみです。 (=^.^=)。...。oо○**○оo。...。oо○**○оo。(=^.^=) ◆レシピブログ  http://plaza.rakuten.co.jp/natuhaze/

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする