アプリで広告非表示を体験しよう

☆とっても簡単♪ きゅうりの味噌漬け☆ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
げんきノンタン
きゅうりが沢山ある時はぜひ作ってみてください!
みんながつくった数 3

材料(4人分)

きゅうり
5本
みそ
お玉1杯
大さじ3
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    きゅうりは良く洗い、ヘタを切り半分に切る。
  2. 2
    ナイロンの袋に味噌と酒、きゅうりを入れて良くもみ、冷蔵庫へ1日入れておく。
  3. 3
    味噌を水で洗い落とし、食べやすい大きさに切る。

きっかけ

家庭菜園で沢山きゅうりがとれたときに良く作ります。

公開日:2013/05/15

関連情報

カテゴリ
きゅうり

このレシピを作ったユーザ

げんきノンタン 0歳の息子と3歳の娘をもつ2児の母です。 ドタバタな毎日なので今は手抜き料理ばかり(笑) 子供が大きくなったら少し凝った料理もしたいなぁと思う今日この頃です。

つくったよレポート( 3 件)

2015/11/17 13:23
半端に残ったきゅうりを味噌漬けにしました。漬け込み中です。 農業高校の生徒さんが作った手作り味噌を買ったので、それで作りました。 美味しそうです(*^m^*)
v(。・・。)るん♪0394
こんにちわ! 手づくりみそ味わい深いんでしょうね~美味しそう☆この漬物はとっても簡単なのでぜひ味わってみてください^^いつもレポ感謝です❤
2013/06/07 16:15
こんにちは♪ 塩漬け、ぬか漬けと違った味わいがあって美味しかったです。味噌によっていろいろ変わりそうでいいですね。ご飯いっぱい食べれそうです、笑。ごちそうさま♪
haruru88
こんばんわ☆いつもは塩で浅漬けが多いんですが、たまには味噌漬けも変わっていて良いですよね^^ご飯のお供にぜひ♪美味しく食べてもらえてよかったです(*^^*)

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする