お弁当の作りおきに チキンのフレンチ照焼 レシピ・作り方
材料(2人分)
- 鶏もも肉 皮なし
- 200g
- *塩コショウ
- 少々
- *薄力粉
- 小さじ2
- にんにく みじん切り
- 1/2片
- サラダ油
- 小さじ2
- ①ブランデー
- 大匙1
- ②アップルジャム
- 15g
- ③醤油
- 大匙1
- パセリ 乾燥
- 少々
作り方
-
- 1
- 鶏もも肉は一口大に削ぎ切りし、塩コショウで下味をつけ、薄力粉を薄く表面につけてください。
-
- 2
- フライパンに油を温め、1の鶏肉を焼いていきます。片面が焼けたら裏返し、にんにくを加えます。
-
- 3
- 7割火が通ったら、①②③の順番に加えて味を絡ませて出来上がりです。パセリを振りかけてください。
-
- 4
- アルミカップに入れて冷凍し、凍ったままお弁当に入れて自然解凍でお召し上がりください。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません
ブランデーとアップルジャムがおいしさのポイント。冷凍も可能なので、お弁当の手作り冷凍食品に!