アプリで広告非表示を体験しよう

大豆と昆布のシンプル煮(冷凍保存可能) レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
k5b4
あと一品というときにこんなおかずがあれば理想的です。
冷凍もできるので一度にたくさん作ってくださいね。
みんながつくった数 1

材料(3人分)

大豆 水煮
150g
細切り昆布 乾燥
5g
300ml
*三温糖
大匙1
*塩
小さじ1/4
*淡口しょうゆ
小さじ1/2
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    大豆と昆布は鍋に水と一緒に入れて加熱します。沸騰したら*を加え、弱火で10分煮ます。
  2. 2
    煮汁がひたひたになったら、砂糖、塩、しょうゆでお好みの味に調えてください。

きっかけ

常備菜に

公開日:2013/04/21

関連情報

カテゴリ
大豆
料理名
大豆と昆布のシンプル煮

このレシピを作ったユーザ

k5b4 料理が大好きな管理栄養士です。 結婚しました。 旦那さんのメタボを治すべく、新たなレシピ作りに励みたいと思います。 素材の美味しさを活かしつつ、健康作りに役立つ料理を考えていきます。

つくったよレポート( 1 件)

2015/01/08 23:05
すごく美味しかったです。ちょっと一品に出すと喜んでもらえそうです。
いぬつかい
ありがとうございます。地味ですが、一品添えられるだけで嬉しいおかずですね。

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする