ニンジンでかわいいロールキャベツ レシピ・作り方

材料(3人分)
- キャベツの葉 10枚
- 合挽肉 250g
- 新玉ねぎ 1個
- ニンジン 1本
- コンソメ 小2
- 水 700cc
- 塩コショウ 少々
- パン粉 大2
- 黒胡椒 適量
- パスタ(楊枝10本でも) 4本
作り方
- 1 キャベツを丁寧に一枚づつ剥がし、さっと湯に通す。芯が巻きづらいので芯をうすく削いでおく。
- 2 ニンジンを花に型抜きする。余ったところはみじん切りにする。玉ねぎもみじん切りする。
- 3 みじん切りした玉ねぎとニンジン、挽き肉、塩コショウ、パン粉をてでまぜて捏ねる。
- 4 キャベツに軽く丸めた種をいれてつつむ。パスタを楊枝の長さ位に割って、キャベツの巻き終わりに刺して固定する。
- 5 包んだキャベツを鍋にぎっしり並べて、水、コンソメ、塩コショウ、花型ニンジンを入れる。
- 6 中火でキャベツがクタクタになるまで30分程煮る。
- 7 お皿に盛って、黒胡椒をかけてできあがり。
関連情報
- カテゴリ
- ロールキャベツ全般
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません