基本のパンケーキ☆ レシピ・作り方
材料(6枚・2人分)
作り方
- 1 ボウルに☆の材料を1つずつ順に混ぜ合わせ、なめらかにする。
-
2
1のボウルに★の粉を振るい入れ、泡立て器でさっくり混ぜる。
5~10分、常温で寝かせなじませる。 -
3
フライパンにオリーブオイル(分量外)を薄くひき、中火でパンケーキの生地を10センチくらいに広げる。
蓋をして1~2分、ぷつぷつと空気の穴が出来たら裏返す。 -
4
裏側は蓋をして30秒ほど焼き、火が通れば出来上がり♪
温めておいた皿に盛りつけ、バターやメイプルシロップなど、お好みで☆
きっかけ
主人がパンケーキを食べたいと言ったので、作りました♪
おいしくなるコツ
材料は1つずつ、加える度に混ぜた方が良いです。
- レシピID:1720009782
- 公開日:2013/03/12
関連情報
- カテゴリ
- ホットケーキ・パンケーキ
- 料理名
- パンケーキ
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
an8eni-p2014/05/12 10:50HM無しでも膨らんで、おいしく出来ました♪