お花見弁当に★大葉香るスパムおにぎり レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
カムトフニャンフニャン
ラップで包めば手も汚れないので、お弁当や差入れにもってこいのおにぎりです♪
みんながつくった数 1

材料(3人分)

減塩スパム(ランチョンミート)小
1缶
炊き立てごはん
3~4膳
大葉
10枚
海苔
6枚

作り方

  1. 1
    まず、減塩スパムを缶のまま3分ほど湯に浸け、中身を取り出し5ミリぐらいにスライスします。フライパンで両面をこんがり焼きます。
  2. 2
    炊き立てごはんに、みじん切りにした大葉を入れ、さっくり混ぜ、俵おにぎりにします。
  3. 3
    おにぎりにスパムを乗せ、細長い海苔でクルッと巻いて出来上がりです!

おいしくなるコツ

スパムを湯に浸けると、缶まわりの脂が溶けて中身が取り出しやすくなります。 スパムにも、ガーリック、ホットスパイシー、ターキーなど色々あるので、お好きなものをチョイスしてください♪

きっかけ

母に教えてもらいました。

公開日:2013/03/10

関連情報

カテゴリ
肉巻きおにぎりスパムおにぎり
関連キーワード
スパム おにぎり お花見 お弁当
料理名
おにぎり

このレシピを作ったユーザ

カムトフニャンフニャン 好きな食べ物は、ニンニク・大葉・ナス・すだち・梅・豚バラ・鶏肉・辛い物・ごはん・パンです。 簡単で美味しいレシピをどんどんアップしていきたいです。 1×1画像の撮影はPENTAX Q10で行っています (´▽ `*)ゞ

つくったよレポート( 1 件)

2013/07/07 08:29
ご飯に刻んだ大葉が入っているところが良かったです。
みえ仔
レポありがとうございます! 大葉がものすごく好きなので、至る所に混ぜまくってます! 細かく刻むと香りが出るし、口の中でモシャモシャしないのがいいですね♪

関連カテゴリ

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする