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☆ご飯が進む♪ 豆腐の甘辛焼き☆ レシピ・作り方

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げんきノンタン
ご飯が進む甘辛味にして豆腐を焼いてみました♪おいしいですよ☆
みんながつくった数 3

材料(3人分)

木綿豆腐
1丁
片栗粉
適量
☆醤油
大さじ1
☆酒
大さじ1
☆砂糖
小さじ1/2
☆みりん
小さじ1
長ねぎ
適量
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作り方

  1. 1
    豆腐は軽く水切りをしておく。
    長ねぎは小口切りにする。
  2. 2
    豆腐は横半分に切り、さらに8等分に切る。
    全部の面に片栗粉をつける。
  3. 3
    フライパンに油大さじ1を入れて熱し、そこに豆腐を入れて全部の面を焼く。
  4. 4
    全部の面を焼きつけたら、☆の調味料をすべて入れて全体にからめる。

おいしくなるコツ

焼く時は崩れやすいので、始めの面をしっかり焼いてからひっくり返してください!

きっかけ

甘辛な味が好きなので、豆腐もご飯が進む味にしてみました。

公開日:2013/02/27

関連情報

カテゴリ
豆腐ステーキ
関連キーワード
豆腐 甘辛 片栗粉 醤油

このレシピを作ったユーザ

げんきノンタン 0歳の息子と3歳の娘をもつ2児の母です。 ドタバタな毎日なので今は手抜き料理ばかり(笑) 子供が大きくなったら少し凝った料理もしたいなぁと思う今日この頃です。

つくったよレポート( 3 件)

2014/02/10 23:30
ネギなくてちょっとさみしいですが、甘辛味が癖になります!とっても美味しかったですo(^o^)o
noono♪
こんがり焼けて美味しそう♪ 甘辛味ってごはん進みますよね^^ 美味しく食べてもらえてよかったです☆レポありがとうございます!
2013/03/22 22:33
冷蔵庫に常備してあるお豆腐で作れるレシピは嬉しいです♪ しっかりおかずになり甘辛のタレでご飯が進みますね♪ふわトロで美味しかったです♪おつまみにもナイスです。
ペペロン
お安いお豆腐でできるのでお財布にも優しいですよね♪甘辛味って大好きなんです♪ごはんのおかずになって良かったです☆れぽありがとうございます(*^^*)

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