アプリで広告非表示を体験しよう

ゆで旨スナップエンドウ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
k5b4
歯ごたえのいいスナップエンドウを旬のおいしさを引き出す調理法でおつまみ風に仕上げました。
みんながつくった数 1

材料(3人分)

スナップエンドウ
30本
熱湯+塩
1リットル+小さじ1
昆布茶
小さじ1+熱湯50ml
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    スナップエンドウは筋を取り、熱湯+塩で1分半ゆでます。
    ざるに上げ湯を軽く切り、ボウルへ入れます。
  2. 2
    熱いうちに昆布茶+熱湯を混ぜたものをかけ、全体になじませます。

きっかけ

おつまみ。

公開日:2013/02/17

関連情報

カテゴリ
スナップえんどう
料理名
スナップエンドウのゆでたもの

このレシピを作ったユーザ

k5b4 料理が大好きな管理栄養士です。 結婚しました。 旦那さんのメタボを治すべく、新たなレシピ作りに励みたいと思います。 素材の美味しさを活かしつつ、健康作りに役立つ料理を考えていきます。

つくったよレポート( 1 件)

2013/03/18 00:03
スナップエンドウが美味しい季節ですね♪ ごちそうさまでした~(*^ー^)ノ♪
ぎにゅ~
鮮やかなグリーンが食欲をそそりますね。ありがとうございます。

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする