材料(5人分)
- ベーコン 1センチ幅にきる
- 50g
- オリーブオイル
- 大さじ1
- ニンニク みじん切り
- 小さじ1
- タマネギ 16等分
- 120g
- にんじん スライス
- 40g
- ピーマン 乱切り
- 2個
- きのこ
- 80g
- GABAN オレガノ
- 5ふり
- GABAN バジル
- 5ふり
- ホールトマト
- 400ml
- *コンソメ 顆粒
- 小さじ2
- *塩こしょう
- 少々
- ゆでブロッコリー
- 5房
作り方
-
- 1
- フライパンにオリーブオイル、ベーコン、にんにくを入れて火をつけ、炒めます。次にタマネギ、にんじん、キノコを加え全体に油が回る程度に炒めます。
-
- 2
- ホールトマト、コンソメを加えて弱火で10分、汁気がなくなり、もったりとするまで煮込みます。
塩こしょうで味を調え、ゆでたブロッコリーを添えてください。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません