ヘルシーで美味しい♪塩麹ノンフライポテト レシピ・作り方
作り方
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- 1
- じゃがいもはタワシでよく洗い、皮付きのままくし切りにする。
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- 2
- オーブントースター用のトレイにオリーブオイルを塗り、1のじゃがいもを並べて塩麹をまぶす。
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- 3
- 2に軽くコショウをしたらアルミホイルをかぶせて10〜12分くらいオーブントースターで蒸し焼きにしたら出来上がり♪
おいしくなるコツ
1.塩麹の量はじゃがいもの大きさによって調節してください。
2.蒸し焼きにする時間は串がスッと通ればオッケーで、多少焦げ目があっても塩麹が香ばしくて美味しいです。
きっかけ
ポテトをヘルシーに食べたくて(*^_^*)