残ったパンの耳で簡単☆ヘルシーかりんとう レシピ・作り方

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えちご姫8654
サンドイッチを作った後には必ず作りますが実は子ども達にはサンドイッチより人気デス(汗)
油で揚げないのでとってもヘルシーですよ♪

材料(4人分)

パンの耳
1斤分
砂糖
大さじ3
大さじ2
マーガリン
15g
しょうゆ
小さじ2分の1

作り方

  1. 1
    フライパンにパンの耳を入れて弱火にかけ時々混ぜながらカリカリになるまでカラ炒りする。
  2. 2
    ①を器に入れたらフライパンをキッチンペーパーで拭いてパン粉を取り除き調味料を全てフライパンに入れて強火にかけとろみが付いてきたら①を加えて全体に絡めたら完成です♪

きっかけ

サンドイッチを作ったので残ったパン耳も美味しくいただきました♪

公開日:2013/01/03

関連情報

カテゴリ
その他の和菓子
関連キーワード
ラスク ヘルシー おやつ 節約
料理名
パンの耳のかりんとう

このレシピを作ったユーザ

えちご姫8654 新潟苺『越後姫』が大好きな2人の子どもを育てる働く主婦です(*´꒳`*) 現役バレーボーラーで健康マニアなので野菜をいっぱい使って簡単に作れる料理や手軽にできるお菓子のレシピを日々考えてます(笑) https://www.instagram.com/cafefraise12/ ←カフェの商品プロデュース始めました♪

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