☆ネバネバで活力UP♪ オクラ入り納豆☆ レシピ・作り方
材料(1人分)
- 納豆
- 1パック
- オクラ
- 20g
- 鰹節
- ふたつまみ
作り方
-
- 1
- オクラは生の場合は塩をかけて板ずりをしてうぶ毛をとり、ラップをして電子レンジに30秒ほどかけて柔らかくする。
そして輪切りに切る。
-
- 2
- 我が家では冷凍のオクラを使っているので、解凍して、そのまま納豆へかけて食べています。
-
- 3
-
- 納豆は添付のタレをかけておく。
その上にオクラをのせ、鰹節をかける。
-
- 4
-
- 軽く混ぜてご飯へのせていただきます!
きっかけ
ネバネバ同士を一緒にして食べたら美味しかったです。