アプリで広告非表示を体験しよう

炊飯器でお手軽香味蒸し鶏 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
k5b4
一度にたくさん作れ、また冷凍保存もできます。
みんながつくった数 2

材料(5人分)

鶏もも肉
2枚 400g
*塩
小さじ1
*砂糖
小さじ2
◎酒
50ml
◎水
200ml
◎生姜、にんにく  スライス
5gずつ
◎ネギ スライス
15g
◎ローリエ
1枚
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    鶏肉は余分な脂肪や汚れは除いておき、身の厚いところは隠し包丁を入れておく。
    *を両面しっかり摺りこみ、1時間冷蔵庫に置く。
  2. 2
    炊飯器の釜に1の鶏肉、◎を全て入れ、早炊き機能で焼く20分加熱します。そのまま粗熱を取り、食べやすくスライスします。

きっかけ

おもてなし用に。

公開日:2012/12/16

関連情報

カテゴリ
鶏もも肉
料理名
スチームド・チキン

このレシピを作ったユーザ

k5b4 料理が大好きな管理栄養士です。 結婚しました。 旦那さんのメタボを治すべく、新たなレシピ作りに励みたいと思います。 素材の美味しさを活かしつつ、健康作りに役立つ料理を考えていきます。

つくったよレポート( 1 件)

2020/06/05 21:47
美味しかったです! ありがとうございました(*^^*)
まあむt

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする