高菜とじゃこでご飯のおとも♡高菜DE一品♡ レシピ・作り方
材料(5~6人分)
- 高菜
- 2~3株
- じゃこ しらす
- 1パック
- かつお節 (5g入り)
- 1パック
- 醤油
- 大1~2
- サラダ油
- 小1
作り方
-
- 1
- 高菜は小口切りに刻みます。
フライパンにサラダ油を馴染ませ炒めます。
-
- 2
- しんなりしてきたら、かつお節、じゃこを混ぜ合わせ、鍋肌にお醤油をまわしかけます。
-
- 3
-
- 器に移して、出来上がり♪
おいしくなるコツ
お醤油はじゃこの塩分で加減してください。
きっかけ
高菜を頂いたので。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません