高菜とじゃこでご飯のおとも♡高菜DE一品♡ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
fuu-tann
大根やかぶの葉で作っても美味しいけれど、たまには高菜で作ります。。。ひと味違います。秋の収穫時期にどうぞ。

材料(5~6人分)

高菜
2~3株
じゃこ しらす
1パック
かつお節 (5g入り)
1パック
醤油
大1~2
サラダ油
小1

作り方

  1. 1
    高菜は小口切りに刻みます。
    フライパンにサラダ油を馴染ませ炒めます。
  2. 2
    しんなりしてきたら、かつお節、じゃこを混ぜ合わせ、鍋肌にお醤油をまわしかけます。
  3. 3
    器に移して、出来上がり♪

おいしくなるコツ

お醤油はじゃこの塩分で加減してください。

きっかけ

高菜を頂いたので。

公開日:2013/03/05

関連情報

カテゴリ
高菜
関連キーワード
高菜 ご飯のおとも ふりかけ 簡単に一品
料理名
ごはんのおとも ふりかけ

このレシピを作ったユーザ

fuu-tann ♠♢♣♡ Architecture cooking  (ღˇ◡ˇ)。。♠♢♣♡ ♡お手軽簡単も こだわって作るお料理も 大好きです♫ ♪ ✤基本✲Point!! 重視DE載せたRecipe NOTE(*^_^)(*・・)(*_ _)

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする