アプリで広告非表示を体験しよう

コンビニパスタ風★バジルクリームシーフード生パスタ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
chocola43
決してコンビニパスタの味ではないけれど、この組み合わせが最近のお気に入りなので(*^^*)♪♪
包丁使わず、入れるだけ、和えるだけで楽ですよ★

材料(2~3人分)

生パスタ
2~3玉
オリーブオイル
大1
シーフードミックス
60~100g
塩コショウ
適量
★生クリーム
100cc
★牛乳
100cc
★市販のパスタにからめるバジルソース
小2
★塩
2~3つまみ
たらこ又は明太子
1~2房お好みで
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    フライパンにオリーブオイルを入れて熱したら、シーフードミックスを入れて、塩コショウで軽く炒めます。
  2. 2
    ★の生クリーム、牛乳、バジルソース、塩を加えひと煮立ちさせます。
    その間に生パスタをゆで始めてください。
  3. 3
    生パスタをゆでている間にソースを味見して、塩で調整してください。
    生パスタがゆであがったら、お皿に盛り、ソースをかけて、たらこをのせて出来上がりです!!

おいしくなるコツ

バジルソースは、今回使用したのは、ヱスビー食品の、スパゲティソース、バジルという緑の袋に入ったものです。今度はピエトロやキューピーの瓶入りのバジルソースを試そうと思っています。

きっかけ

某コンビニパスタを食べて、この組み合わせ好き♪と思ったから早速作ってみました!!

公開日:2012/09/22

関連情報

カテゴリ
クリーム系パスタ
料理名
バジルクリームシーフードパスタ

このレシピを作ったユーザ

chocola43 子どもも大きくなってきて、こちらで投稿を参考にしたり、自分でも投稿したりと料理を楽しむ余裕ができてきたのでいっぱ利用したいと思います^^よろしくお願いします★

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする