豚肉とニンニクの芽の炒め物 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ぽぽぷぷこ
にんにくの芽は栄養豊富!ニンニクより、臭わないそうです。
みんながつくった数 1

材料(2人分)

豚バラ肉
3~5枚
にんにくの芽
10本
しめじ
1/2株
ごま油
適宜
塩こしょう
少々
鶏ガラスープの素
小1

作り方

  1. 1
    材料を適当な大きさに切る。にんにくの芽は3センチ程度
  2. 2
    フライパンを温め、ごま油を熱し、豚肉から炒める。
  3. 3
    豚肉に火が通ったら、にんにくの芽としめじを入れる。
  4. 4
    塩こしょう、鶏ガラスープの素で味付けし、火がとおったら出来上がり。

おいしくなるコツ

仕上がりにごま油をもう一かけすると、香りが増します。

きっかけ

にんにくの芽で栄養を取りたかった。

公開日:2012/09/19

関連情報

カテゴリ
その他の野菜
料理名
豚肉とニンニクの芽の炒め物

このレシピを作ったユーザ

ぽぽぷぷこ 夫婦のお弁当作ってます。作り置きや市販品も使いますよ。

つくったよレポート( 1 件)

2016/07/22 11:13
めちゃめちゃウマウマーでした♡ヾ(●´∇`●)ノ
イトー。
レポートありがとうございます。厚い夏にスタミナ付けてお互い元気に乗り越えましょうねー。

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする